Termine:  Dampferfahrt durch Berlin

Der Landesverband Berlin plant aus Anlass des 25. Jahrestages der Deutschen Einheit in der ersten Hälfte des Monats Oktober eine gemütliche 4 bis 5 stündige Schiffsfahrt durch Berlin.

Die Fahrt führt durch Ost- und Westberlin und wird begleitet durch einen fachkundigen politischen Referenten. Wir wollen dabei kameradschaftlich diskutieren, was uns im widervereinigten Deutschland die Freiheit gebracht hat und für die Durchsetzung  unserer Rechte demonstrieren.

Interessenten melden sich bitte in der Landesgeschäftsstelle Berlin unter der Rufnummer

030 – 2655 23 81, Fax: 030 – 2655 23 82 oder per Mail an

LV-Berlin@vos-ev.de. Der Eigenanteil wird zwischen 25 und 30 € pro Person betragen und beinhaltet Essen und Trinken.

Gemütlichkeit und Frohsinn kommen mit an Bord.

LV Berlin

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Anmeldung für die Dampferfahrt

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Die VOS

... wurde am 9. Februar 1950 von den aus sowjetischem Gewahrsam zurückgekehrten Kriegsgefangenen, Internierten und zu unmenschlichen Haftstrafen Verurteilten in Berlin gegründet.

Sie ist als gemeinnützig und förderungswürdig anerkannt. Über Vereinsziele, Beitrittsmöglichkeiten, Aktionen der VOS und Hilfsangebote für Betroffene können Sie sich hier informieren.

Die VOS wirkte in den vergangenen Jahren in der Bundesrepublik aktiv bei der Entstehung von Gesetzen zur Hilfe für ehemalige politische Häftlinge und bei der Errichtung der „Stiftung für ehemalige politische Häftlinge“ mit.

Wir fühlen uns dem Freiheitsgelöbnis verpflichtet:

„Ich glaube an die Unantastbarkeit und an die Würde des einzelnen Menschen. Ich glaube, dass allen Menschen von Gott das gleiche Recht auf Freiheit gegeben wurde. Ich schwöre, der Aggression und der Tyrannei Widerstand zu leisten, wo immer sie auf Erden auftreten werden.“

Quelle: Deutschlandradio Kultur

In eigener Sache: Unsere Internetseite wird derzeit neu gestaltet, Anregungen, Vorschläge, Kritik gerne an mich (Einfach Kontaktformular benutzen)

MfG Micha